跳到主要內容
主選單
中華民國銀行公會
登入
重要訊息

回首頁

回首頁
:::
Fb分享按鈕
分享專區
2019/04/30
首頁 › 分享專區
2019/04/30
國際金融科技論壇:借鏡國際經驗:台灣迎接純網銀時代之金融戰略
Fb分享按鈕 文字大小:print友善列印
國際金融科技論壇:借鏡國際經驗:台灣迎接純網銀時代之金融戰略 金管會預計在108年7月底前將公布獲准成立的純網銀名單,台灣銀行業將正式邁入純網銀金融時代,面對純網銀業者的加入,傳統銀行如何面對接下來的變局?在新金融領域下,以金融財務與業務人才為組織強項的傳統銀行,如何在兼顧客戶資料保護與防範數位科技風險前題下,打造虛實整合的金融服務模式,搶得市場先機。有鑒於此,本會於2019年4月30日(星期二)以「借鏡國際經驗:台灣迎接純網銀時代之金融戰略」為主題,邀集來自香港、德國及英國純網銀領域之專家分享實務洞見,探討純網銀發展背景、相關監理規範與經營模式之跨國比較、純網銀市場區隔、獲利模式、以及營運/行銷/風控等議題,希望借鏡國際經驗思考台灣純網銀時代之金融地圖,即早掌握變化,優化本身競爭力!
回上頁