跳到主要內容
主選單
中華民國銀行公會
登入
重要訊息

回首頁

回首頁
最新消息 新聞稿 銀行不良債權標售公告 招募工作
:::
Fb分享按鈕
公告消息
2014/12/11
首頁 › 公告消息 › 最新消息
2014/12/11
本會【舉辦文創時代系列演講會】新聞稿
Fb分享按鈕 文字大小:print友善列印

中華民國銀行公會「舉辦文創時代系列演講會」新聞稿

中華民國銀行公會秉持協助金管會推動的「金融挺創意」政策目標,特別與台北市銀行公會共同合辦,委託台灣金融研訓院辦理一系列共5場次的「文創時代系列演講會」。演講會從103年12月18日開始,持續到104年1月21日,每週四(或三)的晚上7點到9點在研訓院菁業堂舉行。

這一系列演講會分別從電影、廣播電視、流行音樂文化、表演藝術、跨領域應用等5大領域來作探討,包括第1場(12/18)-「12/18電影產業的美麗與哀愁,由穀得電影公司李亞梅總經理主講」、第2場 (12/25) -「文創跨業流經濟,由夢田文創公司蘇麗媚執行長主講」、第3場(1/8)-「從滾石30談流行音樂產業的核心價值,由滾石音樂公司段鍾沂董事長主講」、第4場(1/15)-「產業機會與美學挑戰:台灣表演藝術發展策略,由表演藝術聯盟于國華理事長主講」、第5場(1/21) -「一源多用跨界創新-文創產業品牌之路,由創夢市集公司邱正生總經理(前大霹靂公司總經理)主講」。

這一系列演講會,是銀行公會首次嘗試請各領域專家,就各個文創產業逐一分別進行深入的演講,除邀請金融同業參與外,也歡迎關心文創產業發展的民眾一起來參加。全民對創意產業的積極支持,絕對是文創產業蓬勃發展的重要關鍵,希望透過此一系列的演講會,深入聆聽各類文創業界新進專家,分享個人文創工作經驗,進而深刻地了解文化創意。透過大家的關心與付出,讓台灣的文創產業更有機會可以欣欣向榮、蓬勃發展。

回上頁
下載附件