跳到主要內容
主選單
中華民國銀行公會
登入
重要訊息

回首頁

回首頁
最新消息 新聞稿 銀行不良債權標售公告 招募工作
:::
Fb分享按鈕
公告消息
2013/12/04
首頁 › 公告消息 › 最新消息
2013/12/04
本會12月9日上午舉辦「日本經濟結構改革對我國產業及金融業發展之效益與影響」研討會新聞稿乙則
Fb分享按鈕 文字大小:print友善列印

中華民國銀行公會新聞稿

鑑於日本首相安倍晉三上台後,推動了經濟改革政策,目前日本景氣漸有復甦的跡象,經濟似有了新的發展契機,因此,中華民國銀行公會與台北市銀行公會特別委託台灣金融研訓院於102129日上午舉辦「日本經濟結構改革對我國產業及金融業發展之效益與影響」研討會。

當天研討會邀請到施顏祥國策顧問進行專題演講,接續的綜合座談由台灣金融研訓院鄭貞茂院長主持,邀請來賓有三菱東京日聯銀行經濟調查室室長松宮基夫先生,及國內元大寶華綜合經濟研究院梁國源院長、中國信託銀行陳國世副董事長及經濟部中小企業處葉雲龍處長等參與與談,共同就日本經濟結構改革、產業及財金政策發展、台日經濟貿易關係、產業合作及分工互補等進行座談。

中華民國銀行公會與台北市銀行公會舉辦本次研討活動,邀請日本金融業專家與國內產官學者專家交流探討與心得分享,期藉此協助金融業者進一步瞭解日本經濟結構改革,以深入觀察分析對我國產業及金融業發展可能產生之效益與影響。

回上頁