跳到主要內容
主選單
中華民國銀行公會
登入
重要訊息

回首頁

回首頁
最新消息 新聞稿 銀行不良債權標售公告 招募工作
:::
Fb分享按鈕
公告消息
2013/06/07
首頁 › 公告消息 › 最新消息
2013/06/07
本會澄清【今日報載本會擬討論將信用卡利率調至15%等情,與事實不符】新聞稿1020607
Fb分享按鈕 文字大小:print友善列印

中華民國銀行公會新聞稿

關於今年六月七日報載本會擬討論將信用卡利率調至15%等情,與事實不符,本會特此澄清如下:

一、本會信用卡委員會於今年六月六日召開業務組會議,會中旨在提醒會員機構有關無擔保授信利率上限相關討論之發展,因本案對銀行業務及社會大眾信用供給影響甚大,提醒各金融機構務必注意本案發展,並依法規等相關規定處理相關催收及協商案件,絕無設定任何信用卡或其他產品利率之討論。

二、鑑於有媒體於日前刊載本案對銀行業務衝擊之報導,本會為充分瞭解產業現況,澄清事實,乃酌請部分會員機構提供資料以供參考。相關諮詢乃專業討論,絕非設定任何信用卡或其他產品利率價格。

三、任何產業公會依法不能討論設定任何產品之價格上下限。本會向來恪遵法令,謹守專業規範,本會任何委員會絕不會違法為任何產品之價格討論。同理,本會理監事會亦決無可能討論或設定包括信用卡在內任何產品之價格。前揭報導與事實不符,有誤導社會大眾之虞,本會特此澄清並表示萬分遺憾。

回上頁
下載附件